• 1
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

第17周国旗下讲话《感恩父爱》 二3班 葛欣妍

来源: 作者: 发布时间:2019-06-10 10:47:59 点击数: 【字体:

时间:2019610

周次:17

讲话人: 二(3)班 葛欣妍

感恩父爱

感恩父爱

   亲爱的同学们、老师们,大家好!今天,我演讲的主题是《感恩父爱》。公历6月的第3个周日是父亲节,本周日你打算怎样表达对父亲的敬爱呢?

      说起我的爸爸,他可是一个学识渊博的人。他给我陪伴,也给我鼓励。

他戴着一副眼镜。尽管他看上去脾气暴躁,其实他很温柔。有时候,我有几道难题不会做,爸爸会耐心地教我。我在写作业的时候,他会在一旁看书也在学习,他每天都不玩电脑,都在陪我一起学习。

爸爸还鼓励我说:“遇到困难,不抛弃不放弃。”他经常跟我说他失败的经历,他跟我说:“失败不可怕,可怕的是你不敢去面对。”当我考试考的不好的时候,我没有放弃,马上去确认哪里有错误,马上去复习课文。不管我考的怎样,爸爸都会跟我说:“你可以不当一个最优秀的人,但是你一定要当一个最努力的人。”

爸爸教会我许许多多,因为有了爸爸的陪伴我格外幸福。在父亲节这样的日子,让我们大声说出:“我爱你,爸爸。”

   

 


由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。