• 1
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

第6周《听习爷爷的话,争做新时代好队员》 四4班 丁淳诣

来源:原创 作者:四(4)班 丁淳诣 发布时间:2019-10-08 09:05:47 点击数: 【字体:

时间:2019108

周次:6

讲话人:四(4)班  丁淳诣

《听习爷爷的话,争做新时代好队员》

尊敬的老师,亲爱的少先队员们:

大家早上好!我是四(4)班的丁淳诣,很高兴能站在这里发言。我国旗下讲话的题目是《听习爷爷的话,争做新时代好队员

庆祝新中国成立70周年的喜悦还在心头荡漾,今天伴随着五星红旗的冉冉升起,我们全体少先队员将迎来一个属于我们自己的节日--一个和祖国母亲生日一样特别神圣的日子—10月13日,中国少年先锋队建队日!

中国少年先锋队是在中国共产党领导下建立的儿童组织。1949年新中国成立之后,在10月13日就建立了中国少年儿童队,1953年6月改名为中国少年先锋队。从此,亿万少年儿童在五星红旗的照耀下,带上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的中国少年先锋队队员。

直到今天,我们的先锋队组织已风风雨雨走过了70年的历程,少年队事业的蓬勃发展,我们一代又一代的少年儿童都曾在鲜红队旗下宣誓,在队旗下成长,火红的队旗指引着前进的路程,我们少先队员就是国家和民族的永远兴旺发

达的希望所在。

此时,在高高飘扬的国旗下,我们每位少先队员都要牢记入队誓言,牢记习爷爷自党的十九大以来,对全国少年儿童的殷切期望和嘱咐:“多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”我们要把习爷爷治理国政的大道理融入每天的学习生活之中。

同学们,梦想开始发芽,光阴时不我待,美丽的梦想需要靠脚踏实地,一步一个脚印来实现。让我们从小事做起,从身边做起,珍惜时间,刻苦学习,全面发展,努力争做新时代的好队员吧!

我的讲话到此结束,谢谢大家!