• 1
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

第13周《做一个快乐的读书人》四(3)班 张煜宸

来源: 作者:四(3)班 张煜宸 发布时间:2019-11-25 09:10:12 点击数: 【字体:

时间:20191125

周次:13

讲话人:四(3)班 张煜宸

做一个快乐的读书人

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

    大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《做一个快乐的读书人

冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书”。读一本本书,就是和一个个智者在交谈,从书中汲取知识和力量,让我们明辨是非;可以放松劳累的身体,充实我们的心灵;可以丰富自己的知识,增添智慧,提升个人素质。

在我幼儿时,妈妈给我买了很多童话书。每天晚上,妈妈都会给我读书上的故事。美丽的白雪公主,勇敢的王子,聪明的七个小矮人给了我多少美丽的憧憬!在童话故事的陪伴下,我进入了甜甜的梦乡。梦中,我和小矮人们一起快乐的做游戏呢!    

上学后,我学会认字,可以独立在书海中尽情地遨游了。一本本书便成了我形影不离的好伙伴。我捧起了校园故事,捧起了科幻小说,捧起了百科全书。在书中,我发现了一个个秘密,感受了人物的喜怒哀乐,品味了生活的酸甜苦辣。我懂得了美与丑,好与坏,正义与邪恶!我爱上了读书,书给了我知识和智慧,也给了我勇气和力量。

在阅读过程中,我看到了好词好句会仔细摘抄下来,运用到自己的习作中,这样我的写作能力得到了提高,每次习作都能得到“优秀”。书是我不断成长的好伙伴,在成长的道路上,有它的陪伴,是多么幸福的事啊!

我读书、我快乐、我收获!小伙伴们,让我们一起爱上读书吧!

    这就是我在读书方面的一点小小感想,与大家分享,愿同学们都做一个快乐的读书人!谢谢大家!