• 1
您的位置:首页 >金色少年>雏鹰展翅>详细内容

雏鹰展翅

新时代好队员,一句话诉成长

来源:原创 作者: 发布时间:2019-11-12 16:05:22 点击数: 【字体:

    敬爱的老师,亲爱的队员们,大家好!我是三(3)中队的沈思宇。上周,我们伟大的祖国度过了70岁生日。阅兵仪式上,人民解放军威武雄壮的身姿、铿锵有力的步伐、炯炯有神的目光,无不让我感到震撼,我为自己是一个中国人而自豪!此时,在祖国的蓝天下,在飘扬的五星红旗和队旗下,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,我为自己是一名少先队员而骄傲!我们是祖国未来的希望。亲爱的队员们,让我们一起珍惜现在的美好时光,发奋学习,为建设一个更加美丽富强的新中国而努力吧!

0a4037d2da614629ba19c0ebd3109f13.JPG

我是四(3)中队的黄庆蝶,老师告诉我们,红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,它是胜利的象征,也是我们少先队员的标志。红领巾激励着我们不断前进,在以后的学习中,我一定认真学习文化知识,积极参加学校的活动,在学校做个好学生,在家里做个好孩子,争做一名优秀的少先队员,为学校争光,为队旗添彩。

407753d38cdf420fb4d469b1d059c7a7.jpg

我是五(3)中队的张逸嘉,作为一名大队委,胸前飘扬的红领巾时刻提醒着我们,我们这一代人肩负着实现中华民族伟大复兴的责任是实现伟大复兴的中国。少年智则国智,少年强则国强。拥有强健的体魄,自信阳光的心态,踏实勤奋的学习态度,是我们作为新时代好队员必须具备的条件,让我们共同努力,铸造祖国更美、更强的未来!

 4f4bb217a2bd45e4b5a2671690d4f433.jpg

我是六(5)中队的中队长虞欣怡,我们伟大的新中国从沧桑到昌盛,她像母亲一样,滋养着一代又一代的青少年。我有幸生在这个时代,在祖国温暖的怀抱中学习成长,始终以优秀少先队员的标准要求自己,提高自己,不断追逐自己的梦想,争做新时代好队员。

96e8eaec5c304909b562af99bb4b7e2e.jpg