• 1
您的位置:首页 >金色少年>学生风采>详细内容

学生风采

“齐奏鼓号升国旗,齐唱国歌赞祖国”
——金色小学“同升国旗,同唱国歌”活动

来源:原创 作者:李翔 发布时间:2019-09-29 09:15:17 点击数: 【字体:


早上起床,拥抱太阳,同升国旗唱国歌,满满正能量!

9月29日,金色小学全体师生、党员老师齐聚在学校操场,隆重举行了“同升国旗,同唱国歌”的升旗仪式。

鼓号齐奏出国旗,警校队员来护卫

朝气蓬勃的鼓号队队员们,奏响了激昂鼓乐声,一群由少年警校的队员们组成的国旗护卫队,手持鲜艳的五星红旗、踏着整齐的步伐向主席台走来。光荣升旗手接过国旗,认真地将国旗悬挂在旗杆上。

8b3bde3d5a9d49e4985d3d5e8e35bfa2.JPG

同升国旗,同唱国歌

伴随着《义勇军进行曲》的响起,鲜艳的五星红星冉冉升起,全校师生、党员老师齐声唱响国歌。那一刻,每个人的爱国热血都沸腾了,五星红旗,你是我们的骄傲,我们为你自豪。

8e706db31837481890d03f4f4112bc96.JPG

“赞歌献给祖国母亲”国旗下讲话

随后,杨红英副校长在讲话说到,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感,愿每一位师生“不忘初心,牢记使命”,用我们强大的精神力量去描绘新中国未来的宏图。

87eb80f0ab394d39ad6b8ec872fe9236.JPG

飘扬的国旗,响亮的国歌,美好的祝福,祝福我们伟大的新中国国泰民安、繁荣昌盛。

 

(文:李翔  图:朱俊超  审核:薛安琦)