• 1
您的位置:首页 >教育科研>课题研究>详细内容

课题研究

思维的火花,在交流中碰撞激发

来源: 作者: 发布时间:2018-09-07 08:53:13 点击数: 【字体:

思维的火花,在交流中碰撞激发

--记“十三五”课题组组长会议

2018年92日下午,我校于楼会议室召开了十三五课题组组长会议,本次会议由宋进老师主持,各学课题组组长参与了此次会议。

首先宋进老师展开对本学期的课题研究构想:校总课题课题组长通报及课题任务布置、每学期至少一次课题沙龙活动、撰写相关的课题论文等意见和建议。

其次,各分管主任分别畅谈了课题研究的侧重点:语文大阅读及阅读的速度与内容等,各语文老师展开了非常深入的探讨,也提出了一些可行性的研究方法。数学方面着重于小学生的计算能力和运算能力也进行了激烈的讨论。英语学科就学生的兴趣、语感、阅读能力等也进行了深入的讨论。同时,吴校、金校、杨校对各学科的实施计划提供了很多金点子。接着,科学、美术、音乐学科的课题组长也就本学科的内容进行了展望。

通过此次会议,发现了一些课题研究方案中有待改进的地方课题组组长更加明确了课题的目标和任务,相信在各课题组长的带领下,我校的课题研究成果会有更加喜人的成果。

图片:朱俊超/文字:夏雪燕


IMG_2861.JPG

IMG_2863.JPG

IMG_2864.JPG

IMG_2865.JPG

IMG_2866.JPG

IMG_2870.JPG

由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。