• 1

实训简报

实训简报第六期

来源: 作者: 发布时间:2018-05-20 20:46:01 点击数: 【字体:

实训简报第六期

制作人 陈晨

供稿人 夏丁佳 徐莺梦 谭旭旭 赵金霞

照片编辑 全体成员

一、三年规划 指点方向

    本周一下午,所有的实训老师们跟着吴校长一起参与了以“这三年,你如何扬帆远航”为主题的教师个人三年规划的会议。会议中,实训老师们交流了在这一个多月实训生活中接触的各种教学方面的琐事以及在教学工作中产生的疑惑。吴校也将自己数十年来所总结的各种应对琐事的经验倾囊相授。会议的最后,吴校总结了对我们实训老师未来三年规划的指导要点:规划很重要,行动很重要,踏实很重要。此外,吴校亦对各位实训老师们做出期许:未来的路虽然一路艰辛,却也希望能一路芬芳。各位实训老师在此次会议中均受益匪浅。

二、踏上新区热土,感受校园文化

    炎炎烈日,金色小学的跟岗实训老师们在教育局的安排下,先后参观了新区五中、科技城实验小学以及苏州太湖国家湿地公园。

    由五中学生做校园导游,既向前去参观的实训老师们热情介绍了以大阳山和大运河所承载的山水文化为依托的校园文化,又展示了学生的优秀风采。文星小学的小朋友们现场聚精会神地操作巧克力打印机,精美的作品更是令人叹为观止。相信这次的参观将让即将投身高新区教育事业的新老师们体会到苏州新区的美丽与富饶。

三、业务培训 夯实基础

    2018年5月18日,金色小学实训组参加了每周一次的业务培训,此次业务培训会

议,以学校“七认真”检查结果反思为主要内容,旨在让各位老师能够取长补短,从手

写教案、教学反思、作业批改等最为直接客观的方面,逐步提高自己的教学水平。

    会议开始,孙校以直观数据展示出,这次学校“七认真”调查结果,用数据清晰地

指出老师们的教案以及作业批改中存在的问题,并就这些问题的解决提供了参考方案。

之后,吴校就教案设计的必要性做了强调,希望教师们能够严格要求自己,努力提升自

我,争取向优秀教师靠近。

    此次会议,虽以金色小学在职教师的工作检查汇报为主,但其内容却让我们实训生

受益良多。教师工作繁重、任务诸多,这些可能会使我们感到疲劳,但是教师本人必须

明确意识到只有认真备课、认真批改作业才有可能使教学工作逐步得以提高。

微信图片_20180520205908.jpg




由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。