• 1
您的位置:首页 >家长学校>家校互动>详细内容

家校互动

年年岁岁总相似,岁岁年年情更浓
——金色小学家长志愿者上岗培训

来源:原创 作者:李翔 发布时间:2019-09-10 15:15:34 点击数: 【字体:

    每个孩子都是一个家庭的希望和未来,每个孩子的成长都需要悉心呵护。为了给小金豆们营造一个更加安全、温馨的学习环境,金色小学在910日下午召开了新一批家长志愿者上岗培训活动。33位家长志愿者和学校法治辅导员、狮山派出所华润警官以及学校分管领导和老师共同参加了此次活动。

首先,大队部李老师代表全体小金豆向新一批家长志愿者到来表示欢迎,感谢他们对学校教育工作的支持。随后,李老师通过一张张生动而温暖的照片向在座的家长们讲述家长志愿者要“做什么”,以及家长们这些善意的举动对孩子们产生的良好的教育效果。

1c1276f54abc480ebc6a2aa930a79969.JPG

在了解家长志愿者做什么之后,华润警官在如何做方面给家长志愿者做了详细地培训。他说:家长志愿者作为校园安保的一支补充力量,也是一支不可或缺的力量,公安、学校、家庭协调配合,共同为孩子们的安全保驾护航。

经验在实践中总结,情感在时间里培养。四(6)班王馨乔爸爸已经在志愿者岗位上坚守了四年,他把在执勤过程中的经验和感受与新一批家长志愿者进行了分享,得到了大家的掌声和认同。

分管学校德育工作的杨校长在听了王馨乔爸爸的分享后尤为感动,她说:感谢每一位家长志愿者的无私奉献,你们用自己的言行为孩子们树立了好榜样,希望在座的家长朋友们继续担起这份责任。同时在日常的执勤中,学会保护自己、学会互相沟通。

在会议的最后,学校为华润警官和一年级的家长志愿者们颁发了聘书。

30324ba0c6a1495984dce038c45e8ce9.jpg

身教胜于言传。曾经有一位家长志愿者说:“我在爱护每一个孩子,其他的家长也在关爱我的孩子,我每周只辛苦一天,却可以安心一学年。”希望通过护学岗活动,所有人都能自觉文明地对待每一个孩子,做好榜样,为每一个小金豆的成长成才保驾护航。

(文:李翔 图片:田国 审核:薛安琦)