• 1

研究成果

十年金色梦,风华少年正当时” ——记金色小学庆“六·一”文艺汇演

来源: 作者: 发布时间:2020-01-15 09:11:41 点击数: 【字体:

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。一年一度的“六一”国际儿童节在孩子们的期盼中到来了。在孩子的眼中,六一的天最美、最甜、最快乐,因为这是他们的节日。为了孩子能愉快地度过心中最期盼的节日,我校的全体教师,从服装、道具、场地安排、学生安全等各环节作了精心的准备。今天上午我校的全体师生欢聚一堂,举行“十年金色梦,风华少年正当时”—— 第九届校园文化艺术节闭幕式暨庆“六·一”文艺汇演。

本次活动在五年级女生带来的开场舞《佛系少女》中拉开了帷幕,瞬间点燃了全场的气氛。精心准备的文艺节目精彩纷呈,同学们用童心演绎快乐,用多种形式的节目传递心中的喜悦,献上了一台精彩的文艺演出。

吴桂芬校长的致辞热情洋溢,感动了在场的每一位小金豆!

这不,掌声还没停,激情四射的架子鼓和街舞串烧表演已经开始了,四(3)班姜兴致和他爸爸带来的架子鼓、贝斯表演让大家眼前一亮。二年级几位帅气的小男生表演的街舞,基本功扎实,动感十足,台下的小观众们拍手叫好。

热情的架子鼓和街舞表演后是优雅的钢琴独奏,分别是五(1)班贲贝妮弹奏的《巴赫g小调赋格》和五(6)班陈蕴之弹奏的《共产儿童团变奏曲》。

下面的这个节目《汉风舞韵》真的是一场丰富的视听盛宴,这是一个集舞蹈、古筝、书法于一体的表演。咱们的小金豆真是厉害,琴棋书画样样精通。

接下来是颁奖环节。本届校园文化艺术节活动纷呈,学生收获丰硕,科普周四驱车比赛、纸牌搭高、纸飞机留空比赛,师生、家长书法比赛、童谣唱起来、故事讲起来等活动的获奖选手上台领奖,现场再一次掀起了热潮!

舞蹈《傣家小妹走过来》,葫芦丝悠扬明亮的音色配上婀娜多姿的舞蹈让观众们感受到了傣家少女的柔美。

由三(2)班朱璟瑶等同学带来的诗朗诵《红领巾》,他们的一字一句都表现着对红领巾的尊敬与热爱,这让台下刚加入少先队的一年级小朋友会更加珍惜自己的红领巾。

10岁成长仪式中,四(5)班表现突出,他们的歌舞表演《中华孝道》感动了家长和老师们,他们真实地向大家展现了自己懂事、孝顺的一面。

2017年有一部红遍大江南北的电影《芳华》,五(2)班张乔悦基本功扎实,她自编了舞蹈《芳华》,再配上马琰琼老师一首优美的《绒花》,两者结合的阴柔之美,台下的观众都认真投入地欣赏着。

竹笛社团的同学们为大家吹奏了一曲《知否知否》,笛声悠扬,荡气回肠,让人听了还想再听一曲。

充满活力的舞蹈社团的同学为大家带来了舞蹈《请不要伤害我》,女孩子们灵动活泼的舞姿与男生的铮铮铁骨相结合,既有阴柔之美,又有阳刚之气。

最后,合唱社团的同学为大家带来了一曲经典的《送别》,还有一首感恩老师的歌曲《你的名字是老师》以及我们的校歌《金色童年之歌》。

本次六一活动,充分展示了孩子们的全面发展,也面向全体少年儿童,给他们提供一个展示自己的平台。“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。”让孩子们去参与,去体验,去感受。此次演出的圆满成功,获得了家长和领导的称赞,这美好的记忆将伴随着孩子们健康快乐地成长。