• 1

研讨活动

课题组田国老师执教区研讨课《夏天里的成长》

来源: 作者: 发布时间:2019-10-31 16:02:46 点击数: 【字体:

我校田国老师执教区级研讨课《夏天里的成长》

     2019年10月18日,在苏州高新区阳山实验小学举行的“关注要素  让语文要素在课堂落地”三-六年级统编教材研讨活动中,我校语文课题组长田国老师执教的六年级语文《夏天里的成长》一课,受到听课老师一致好评。

     《夏天里的成长》教案几次磨课研究,课题组顾春兰副校长、宋进主任和吴校积极参与研讨,提出许多宝贵的建议,田老师采用归类识字法、表格对照法、自主感悟法、读写共生法,分板块教学。通过结构图复习词语,填写生物成长表,辨析围绕本段中心句的四个关键词,聚焦第3自然段事物生长变化的词语,明晰选材必须指向文心,按序表达,到最后构思一篇习作的选材。教学紧紧围绕习作单元的语文要素:围绕中心意思来写。读写共生,有效落实了语文要素。

7d54dd110c5c4696995b0a9e7540145c.jpg

2d030a853ae4402c8cce83bb663e2c5a.jpg


由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。