• 1
您的位置:首页 >名班主任工作室>专业知识>详细内容

专业知识

如何建设一个优秀班集体?

来源: 作者: 发布时间:2016-06-29 14:46:51 点击数: 【字体:

 如何建设一个优秀班集体?
    1.确立班集体的奋斗目标。班集体的共同奋斗目标,是班集体的理想和前进的方向,班集体如果没有共同追求的奋斗目标,就会失去前进的动力。

2.培养正确舆论和良好的班风。有了正确的舆论和良好的班风,就会无形的支配集体成员的行为和集体生活,是一种潜移默化的教育力量。

3.实行班级管理民主化、细致化。

一级管理:六名班委,负责全班各大项工作的监督总结。

二级管理:大组长和小组长,分管各组的学习和卫生。

三级管理:科代表,负责各学科的学习情况,及时辅助任课教师的工作。

四级管理: 职责长,负责班内各项小范围工作,如“灯长”“盒长”“桌长”“门长”“窗长”等,把班内大小而琐碎的工作分配到个人,使每个人都是官,都是班内小主人,收到了很好的民主激励效应。


由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。