• 1
您的位置:首页 >书法千百工程>书法活动>详细内容

书法活动

首届江苏省中小学书法教育论坛

来源: 作者: 发布时间:2016-11-18 14:51:06 点击数: 【字体:

    111416日,陈铁驷老师代表我校去参加了“首届江苏省中小学书法教育论坛”,会议主要有以下几项议程:

    一、1113日:代表报到。

    二、1114日:

    上午由倪道浅主持开幕式。并由管向群主持专家报告。分别是 南京艺术学院教授徐利明及省教育书协常务副会长兼秘书长丁晓昌进行了报告。

IMG_0527.jpg 

    下午全体成员驱车去泰州中学附属初级中学观摩。主要内容如下:1.学校书法特色环境观摩。2.学校书法课堂现场展示。3.泰州市教师书法技能现场展示。4.专家现场指导及书法展示。

IMG_0505.jpg

 

     参观完充满特色的此学校后,全体成员又在报告厅参与了沙龙讨论。主要内容是:1.书法教育:中小学校的责任与使命。其中主持人们提到:书法应该进入课堂中去,小学三至六年级应该学习书法每周不少于三节课。李彤的话更令人印象深刻,他认为教育应该要适合于每个孩子,要有取舍,其中书法应该是要得到高度重视的。2.技与道:中小学书法教育的内容与方法。嘉宾们提到,学习书法应该夜以继日,要坚持,让书法浸入到学生的生命里,加强对书法学习的重视。

 

三、1115日:

     孙其华及胡相峰主持,主要谈到书法教育的经验交流及工作部署。先是各中学进行了1小时的特色学校经验交流,再是由省教育厅基教处马斌处长讲话。

本次的书法教育论坛开展的绘声绘色,获得了圆满成功。

IMG_0535.jpg

 (文:陈铁驷/图:陈铁驷/指导老师:金耀敏)

 


由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。