• 1
您的位置:首页 >新闻动态>新闻图片>详细内容

新闻图片

翰墨飘香 伴我成长

来源:原创 作者:李超 发布时间:2019-12-21 21:25:18 点击数: 【字体:

翰墨飘香 伴我成长

——记“笔墨伴我成长”苏州书法名家进校园系列讲座暨豆爸豆妈才艺工作坊活动

为了培养学生学习书法的兴趣,传承中华民族优秀传统文化,同时促进师生对书法艺术的认识、理解和传承,增添学校浓厚的文化氛围,2019年12月20日,金色小学邀请苏州市书法家协会秘书长朱树民走进校园进行书法讲座,与师生零距离交流,为学校送去一席文化大餐。同时,豆爸豆妈才艺工作坊的全体家长携孩子,一起聆听了讲座,也为打造书法才艺,奠定了基础。

下午三点半,书法讲座准时开始,整个报告厅济济一堂,来听讲座的有金色小学的全体教师、部分学生和家长。今天讲座的主题是“楷书的基本笔法与临摹”,朱树民老师从书法的历史文化切入,教同学们执笔、运笔、临摹,将每一个笔画的运笔方法都细致地教给学生,通过对比欧阳询、颜真卿、褚遂良等书法大家的字,来让学生体会不同笔法、不同结构、不同运笔方式所呈现的不同效果,可谓是精彩纷呈!讲座内容不多,也并不深奥,正适合刚入门的小学生,听讲座的老师、同学、家长们都受益匪浅!

金色小学作为江苏省书法特色学校,将书法教学、书法活动作为常规工作,坚持不懈抓好“书法进校园”活动,营造了良好的书法教育环境,让学生们写好汉字、练好书法,以传承中华经典文化,不断增强文化自信。

(文:李超/图:李翔/审核:金耀敏)