• 1
您的位置:首页 >新闻动态>新闻图片>详细内容

新闻图片

我校成为自然笔记实验学校

来源: 作者: 发布时间:2020-01-02 17:08:02 点击数: 【字体:

我校成为自然笔记实验学校 

20191227日,“自然笔记实验学校授牌暨专题培训”在苏州高新区秦馀小学校举行,来自全市各学校30多名教师与校外教育机构共同探讨,如何利用自然笔记这一形式开展科学教育课程,更好地引导学生走进自然、感受自然、珍爱生命。

在上午的培训活动中,江苏省教研员卢新祁老师肯定了自然笔记对培养学生科学素养的重要作用;江苏省特级教师曾宝俊结合个人从事“自然笔记”的实践经验,从“自然笔记”的概念、类型和如何开展自认笔记实践活动等方面进行了详细地阐述和讲解,对教师们了解自然笔记的内涵,引导学生开展自然笔记的学习实践活动具有重要的指导作用。在授牌仪式上,我校被授予“自然笔记实验学校”的荣誉。

下午,参训老师在来自浙江的吴雯老师的带领下走进大阳山,开启“自然之旅”,在实践中掌握自然笔记活动的设计、带领方法和技巧以及自然笔记作品的创作、评选方法和技巧,提高了老师们开展自然教育和自然笔记活动的能力。