• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

牢记誓言,潜心育人

来源: 作者: 发布时间:2019-09-12 12:20:22 点击数: 【字体:

        三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,尊师重教是中华民族的优良传统。人民教师承担着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的重任。在第35个教师节到来之际,金色小学举行着形式多样的庆祝活动,向教师表达崇高的敬意。

9月10日的早晨,我校领导手捧一束束鲜花,站在学校门口,向每一位进入学校的老师献上一枝芳香的花朵,送上真诚的祝福。

大课间时,全校师生又齐聚操场进行庆祝教师节第三部分的活动。活动首先由金校长进行饱含深情的致辞,既有关怀,又有对全体辛勤付出的老师们的深情祝福,然后由顾校长带领全体教师在学生面前,在国旗下进行庄严宣誓。嘹亮的誓言铿锵有力,回响在校园上空,郑重地表达了教师从事这一神圣职业的自豪感和责任感。最后老师们拿着笔在签名墙上郑重地签上自己名字。

“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”优秀的教师是一所学校发展之本,金色小学离不开每一位老师的辛勤付出。今日,我们以金色为荣,未来,金色因我们而精彩!全体金色人通过一步步努力,必将走出一批批名师、儒师、大师,弘扬高尚师德,醉心三尺讲台,我们一直在路上……

(图:朱俊超 / 文:谢梦琦)



由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。