• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

安全乘车,警钟长鸣
——记金色小学三年级模拟校车事故安全疏散演练

来源: 作者: 发布时间:2019-09-23 08:35:29 点击数: 【字体:

为了提升学校校车事故应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的道路交通事故应急行为习惯。2019918日中午,高新区金色小学校三1)(2)(3)班开展了师生模拟校车事故紧急疏散演练活动

活动前,学校于9月17日召开了校车安全疏散演练领导工作小组会议,会上,蒋老师针对模拟校车事故安全疏散演练的工作,汇报了关于演练的相关准备工作,对演练组织机构及其职责进行了明确分工。中午,学校组织了相关老师开展一场有关“模拟校车事故安全疏散演练”的培训,主讲人蒋主任结合课件演示,详细讲解了演练场地的布置、流程的安排、疏散路线及注意事项等内容。培训时,在座的老师都认真倾听并做了详细记录,还针对自己不明白的地方提出疑惑,力求做到对活动的每一个细节都了然于心。

3c1e61a91eb24817bbc4b95a77ca8e19.JPG

9月18日中午12点20分,师生模拟校车事故紧急疏散演练活动正式开展。随着蒋主任发布逃生命令,在老师的引导下,同学们快速有序地撤离到距离校车10米外的临时集结区,立刻蹲下等候,教师及时清点学生人数后,再集体行进到50米外的安全集结区。期间,指挥部、协调组、救护组等工作小组各司其职,确保演练活动正常进行。

efec03c3039d4815a225339c08465e2e.jpg

各班安全疏散演练结束后,金校长对各班疏散情况进行了评价,提醒孩子们必须认真对待模拟演练,牢记本次模拟演练流程,只有这样,生活中遇到事故才能不慌张,冷静、有序撤离。

74784b7f01ab4a1482b0c6827fc5f7a1.jpg

这次演练进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救的能力,达到了预期的目标。

(图:蒋建纲/文:吴佳琦/审核:蒋建纲