• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

为爱护航 共促成长
-------金色小学2019-2020学年度第一学期食堂开放日活动

来源: 作者: 发布时间:2019-09-29 08:49:52 点击数: 【字体:

为爱护航 共促成长

-------金色小学2019-2020学年度第一学期食堂开放日活动

为进一步增进广大家长对学校食堂工作的了解,促进学校和家长之间的交流,9月24日上午我校迎来本学期的食堂开放日活动。

首先家委会主任和委员代表听取了学校食堂管理员周老师的对于食堂管理的介绍。周老师详细介绍了本学期开展的“阳光食堂”工作,“阳光食堂”是省教育厅对学校食堂进行信息化监管的平台,对组织领导、监督追责、信息公开等方面都有严格的要求。周老师从原材料称重、入库、出库、烹饪、分餐、陪餐详细的介绍了整个流程。每一个过程中拍摄的照片,都会按照要求上传到“阳光食堂”平台上。

e4b442c12d3a4db7aed90d26d16fd681.Jpeg

分管后勤副校长金伟文对于“阳光食堂”工作指出,这项工作就是要让孩子们吃的好,吃的安全。不但如此,我校食堂的“明厨亮灶”监控直接接入卫监所,卫监所随时可以查看学校食堂的各项工作,使食堂工作做到公开化、透明化,让学生们吃到健康、美味的午餐。

2fe310d9b1aa49c5867193db7a2ef348.Jpeg

在实地参观食堂的过程中,家委会主任和委员仔细查看了食堂内公示栏、保温车、分餐过程、校长陪餐、明厨亮灶等多个环节,让家长们对于食堂工作有了更深入的了解。参观结束后家委会委员填写了食堂意见反馈表,对学校提出了宝贵意见。吴桂芬校长对于本次食堂开放日表示肯定,希望学校和家委会、膳食委员会一起努力,提高学生用餐满意度,为爱护航,共促成长。

94a023ba72da4b28a7814f702ea423dd.Jpeg9a1c1b70ddf24ba49bb5cf1b2490f330.Jpeg

通过本次食堂开放日活动,增进了广大家长对食堂工作的范化管理和学生膳食质量的全面了解,促进了学校、食堂和家长之间的交流和互信。餐饮服务公司也表示会积极听取家委会的意见和建议,在今后的工作中更进一步加强与家委会的沟通交流,共同把食堂工作做好。

(文:周伟平 审核:蒋建纲  图:蒋建纲)