• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

家校合力 共创未来 ——记六年级期初家长会

来源:原创 作者:殷益红 发布时间:2019-09-21 17:05:30 点击数: 【字体:

2019920日,六年级家长会在金色校园如期举行。此次家长会旨在促进家校沟通交流,让家长了解六年级孩子目前的学习、生活情况,以便接下来更好地指导孩子,能快乐,健康,高效地度过小学阶段最后一年。

本次家长会分为两个环节,首先,家长们齐聚报告厅,顾校长出席会议。顾校长从学习和生活两个方面展开,首先就语文的全新教材进行解读,让家长们了解新教材对孩子们提出的新要求,从而能落实到平时的学习生活中。接着,顾校对孩子们的六年级生活进行展望,希望家长们能多多关注孩子们的内心世界,关注成绩的同时,不忽视孩子健康快乐地成长。

第二环节,家长们走进孩子们的教室,语数英三科老师与家长们开展了主题教育活动。在轻松而热烈的交流氛围中,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,例如培养孩子管理时间的能力,小初衔接数学思维训练,小初衔接语文知识储备等等。许多家长深刻地意识到,当前处在孩子成长非常关键的时期,自己必须投入更多的精力在教育引导孩子上,帮助孩子平稳过渡,沉着冷静面对接下来即将升入初中的学习生活。

在多方面合力推动下,相信孩子们的小学生涯一定能收获满园芬芳。这次家长会带给了每位家长一些启迪、一些思路,帮助孩子扬起启航的风帆,引领学生迎接人生最灿烂的时节。

(文:殷益红;图:朱俊超)