• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

阶段总结 反思提升——全体教师集中学习活动

来源:原创 作者:王媛媛 发布时间:2019-10-28 16:56:13 点击数: 【字体:

                       阶段总结 反思提升——全体教师集中学习活动

9月27日下午,我校在四楼会议室开展全体教师集中学习活动。

杨红英副校长首先围绕“德育在课堂上”和“德育在活动中”两方面总结了开学一个月的德育工作开展情况,指出学生的常规礼仪、文明用餐、班级管理等德育工作还需进一步加强。

金伟文副校长反馈了本月总务后勤部门工作管理情况,并重点传达了《教师师德失范行为处理实施细则》文件精神,详细介绍了师德失范行为处理的种类和适用范围,并就各类处分和对应的师德失范行为进行详细解读。金校长强调,每位教师都应高度重视,对照要求,认真学习,切实践行师德准则。

顾春兰副校长对9月份教学、教科研工作管理进行了反馈,表扬各备课组教师认真备课,积极参与导师课磨课、教材研讨等活动,开学以来教科研氛围浓厚。顾校长也对教师的教育教学工作提出了一些要求和建议。

教导处宋进主任汇报了教学“七认真”检查情况。老师们都能够认真完成教学“七认真”工作,注重训练学生的学习能力,落实学生的学科素养,努力提升教育教学质量。“七认真”检查优秀率高,对“七认真”检查出来的问题,教导处将会出一份具体的整改意见和建议。

本次集中学习,总结了开学以来的工作亮点,指出了不足,明确了下一步工作的重点,必将推动金色更好、更快地发展!

43809b666b5d460880503781772f09bf.JPG 

3608842c4b084f3e9c253015adbcc337.JPG

3bf0f70fd4b24c2f856f3d5beccd86d0.JPG

9b3d03f5899f4290b895d2d28224afe2.JPG

36dd12f310ae44f9ad9a2ef32cde2316.JPG

 


                                    (文:王媛媛/审核:宋进/图:朱俊超)