• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

保护牙齿、笑口常开——2019金色小学爱牙日讲座

来源: 作者: 发布时间:2019-10-31 16:22:05 点击数: 【字体:


1989年,由卫生部、教委等部委联合签署,确定每年的9月20日为晒牙日也就是爱牙日。 宗旨是通过晒牙日活动,广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民族的口腔健康水平。 建立爱牙日是加强口腔预防工作,落实预防为主方针的重要举措。


 

2630931edaf74891a94cadb65e3920f7.Jpeg

 

789948f05d9a4da1aeb2659e54854e42.Jpeg

608d6afe47a8447388370f71ae48ff83.Jpeg

2019年9月20日,我校特邀狮山街道社区卫生服务中心苪勇副主任为二年级的学生开展了口腔知识的讲座。苪主任通过制作精美的动画形象吸引了二年级学生们的注意力,并通过他之前的病例为学生们进行讲解。

首先,他介绍了几种儿童常见的口腔疾病,以及预防口腔疾病的几种良好习惯。随后,苪主任特别强调了正确刷牙时间和正确刷牙方式的重要性,介绍了牙线的使用方法和使用牙线的诸多好处。最后苪主任通过案例再次向学生们强调保护口腔的重要性和必要性,要养成良好的卫生习惯。

通过此次爱牙日的讲座,小金豆们不仅仅在轻松愉悦的氛围下学习到了与口腔相关的知识,也意识到了保护口腔的重要性和必要性。