• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

过好计算关 轻松学数学

来源:原创 作者:宋丽瑾 发布时间:2019-12-26 18:16:10 点击数: 【字体:

为了提高学生的计算能力,培养学生良好的计算习惯,12月25日,金色小学开展了数学计算过关活动。一至六年级全体学生和数学教师参加了此次活动。

本次活动由教导处牵头,数学骨干教师出题,教导处统一审核、印制试卷。其中,一、二年级的试题以口算题为主,三至六年级的试题则包含口算、竖式计算、四则运算、简便运算等内容。对于不同年级,在过关时间和过关分数上也有不同的要求。一至三年级90分及以上为过关,四至六年级85分及以上为过关。活动前期,各班数学任课教师积极准备,结合本学期所学内容编写计算试题,加强对班级学生的计算练习以帮助学生顺利过关

在过关过程中,同学们细心审题,认真计算,仔细检查。从他们严肃认真的表情可以感受到他们奋勇争先的决心和信心,仿佛个个都要争当计算小达人

计算能力过关是金色小学的一项传统活动,每学期都会举行一次。开展这项活动旨在提高学生的计算速度和准确率,激发学生学习数学的兴趣和信心