• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

我校获得区科技教育先进学校称号

来源:原创 作者: 发布时间:2020-01-02 16:27:38 点击数: 【字体:

20191213日下午,苏州高新区中小学生首届科技节闭幕式表彰活动在苏州高新区实验小学校教育集团珠江路校区成功举办,区教育工委书记、区教育局局长周经纬;区科协主席张筠;区教育工委委员、区教育局副局长季红斌;区教育工委委员、区教育局副局长陆军;原区科协主席李艰;以及区教育局综合教育处、教研室相关人员;区各中小学校长、分管科技教育副校长、科技辅导员等参加了本次活动。

金色小学自2009年开办以来就十分注重青少年科技教育,组建科技社团、开展科普周活动、参加各类科技比赛、引进新科技技术等,为金色小学的师生们展现一个丰富多彩的科普世界,同学们在学科学、爱科学、用科学的科学氛围中放飞科技梦想、展示科技力量。

金色小学的科技团队在领导的支和鼓励下、在队员的团结努力下,多年来在金钥匙比赛、航海模型比赛、建筑模型比赛、航空模型比赛、创新大赛、吉尼斯挑战赛等各级各类科技比赛中均取得优异的成绩。有付出就有收获,我校科技教育成绩突出,被苏州高新区教育局苏州市高新区科学技术协会评为区科技教育先进学校,蒋建纲老师被评为区优秀科技辅导员。

  金色小学秉承六年幸福一生的理念,以此契机点亮孩子心中的科技之光,使学生的科技素养得到进一步提高。