• 1
您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

夯实科研培训 助推教师成长

来源: 作者: 发布时间:2020-01-13 17:46:56 点击数: 【字体:

在现代教学环境中,衡量一位教师的整体水平,除了要看他的职业道德、教学能力、专业技能外,还要看其教育科学的研究水平。教育科学的研究不仅能提升教师的思想水平,也能助推教师的专业成长,而论文撰写则正是体现教师科学研究水平的重要标志。

2020年1月13日下午,金色小学校的全体教师们汇集四楼报告厅,共同参加由专家张荣主讲的《教师科研论文写作“三要素”》的培训活动。

这次培训,从为什么要写论文以及如何写好论文这两个方面出发,帮助大家解决写作中的困惑。培训指出,论文写作的三要素是:选题、结构、语言。选题最好来自于受到广泛关注的社会热点、来自于指导教育实践的理论观念、来自于一线教学改革的成功经验、来自于归纳整理的文献研究资料。结构上要做到绪论像凤头那样漂亮诱人,本论像猪肚那样饱满充实,结尾像豹尾那样简洁有力。语言要简洁、生动。

论文撰写是教师的必修课,这样的科研学习让全体教师受益匪浅,学习了有效的方法、技巧,为今后写好教科研论文打开了思路,进一步促进教师在教育科研路上主动思辨、创新前行。

 

 

(文:武雨佳/图:朱俊超